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2008/08/22 (Fri) 嵯峨沢館 そのいち

お盆のお休みを利用して 伊豆に行ってきました
お泊まりは 前から一度訪れてみたいなぁ~と思っていた 『嵯峨沢館』

貸し切りのお風呂がいくつもあり 岩盤浴もできたり
川沿いに建つ 細長い造りで 雰囲気も素敵なトコロでした

ココはお料理の評判も良かったので 楽しみのひとつでした♪

夕食のお品書きは 「納涼」と題されていました

■お通し
 ほうずき玉子酒盗漬け 小袖ずし 茶豆塩ゆで 沢がに 松葉銀杏 夏鴨牛蒡射込み
806.jpg
ほうずき玉子酒盗漬け・・・温泉卵の黄身を酒盗に漬けて濃厚な味に仕上げてありました 絶品!

■膳彩
 無花果・サーモン・焼小芋・ おくら 胡麻クリーム 
 活蛸湯引き ハス芋梅肉和  冬瓜・蟹の生姜餡かけ
807.jpg

■吸物
 アスパラの筏糝薯 海老葛叩き 結び野菜 柚子
808.jpg
このお椀は とってもお出汁がきいていて 蓋をとった瞬間から 
ふわぁ~と香ってきました

■造里
もちろん生山葵がついてきました しかも丸々1本も
809.jpg
810.jpg
811.jpg
どの器も 盛り付けも とっても美しく 目にも楽しいお品ばかりでした

■中皿
 鮑と生雲丹の磯焼き 岩海苔 レモン
812.jpg
海苔の下には 肝のソースに和えられた鮑が☆


まだまだ出てきました とりあえずこの辺で半分かな?

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